Kamis, 01 Oktober 2015

Resep Kue Talam Dan Kue Lapis Kenji

Sahabat dimanapun berada, bingung dengan menu apa yang kita buat saat ini.. disini kami akan kasih solusi, yoo kunjungi halaman kami yang membahas tentang berbagai menu untuk kita kupas bersama dalam kesempatan ini!! Salah satunya yang kita bahas, bagai mana cara membuat resep keu talam.

Resep Kue Talam Dan Kue Lapis Kenji

CARA MEMBUAT RESEP KUE TALAM

Bahan-bahan :
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt pasta pandan 
  • 30 gr tepung sagu
  • 50 gr gula merah, lalu larutkan, rebus sampai mengental
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml air kelapa
  • ¼ sdt garam
  • 300 ml santan, dari satu butir kelapa
Proses pembuatan :
Tahap awal, rebus terlebih dahulu santan, air kelapa, gula pasir, garam, lalu di aduk perlahan hingga mendidih. Kemudian tuangkan rebusan santan ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu yang sudah di ayak, lalu sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai licin.
Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian. Pertama bagian di tambahkan dengan air gula merah, lalu aduk rata, di bagian kedua tambahankan  air kelapa.
Kemudian tuang satu lapis adonan coklat ke dalam cetakan mangkok kue talam, lalu kukus selama kurang lebih 10 menit, lalu tuangkan adonan-adonan putih diatasnya,, kemudian kukus kembali kurang lebih kira-kira 10 menit, kira-kira sudah matang, angkat dan siap untuk di sajikan bersama keluarga dan kerabat!!



Resep Kue Talam Dan Kue Lapis Kenji

RESEP KUE LAPIS KENJI

Bahan :
  • 300 gram tepung kanji
  • 150 gram tepung trigu
  • 400 gram gula pasir
  • 1 liter santan
  • 200 ml air
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1sdt pasta mocca
Cara Membuat :
Tahap awal capur tepung kanji, trigu,garam,gula lalu tuang santan, kemudian aduk rata hingga adonannya halus tidak menggumpal. kemudian bagi adonan menjadi tiga sama rata, lalu satu bagian biarkan putih,satu bagian beri coklat bubuk, satu bagian lagi beri pasta  mocca. setelah itu kukus kurang lebih kira-kira selama 5 hingga10 menit tiap lapisannya, selang seling, coklat dulu,setelah 5 hingga10 menit atau sudah mengeras, kemudian tuang adonan mocca,baru putih. jangan lupa ukurannya harus sama (pake sendok sayur,atau di ukur pake gelas takaran, 150ml tiap lapisnya)  kemudian angkat,dan dinginkan. setelah itu potong-potong sesuai selera anda di rumah. 

Resep Kue Talam Dan Kue Lapis Kenji Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown