Salah satu cara pembuatan resep agar-agar gula merah!!
RESEP AGAR-AGAR GULA MERAH
Bahan-bahannya :
- 1 bks agar-agar bubuk warna putih
- 700 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 200 gr gula merah,ring iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur, lalu kocok sampai berbuih
- 4 lembar daun pandan, potong-potong
- 10 lembar daun jeruk purut
- 50 ml air
Cara pembuatannya :
Pertama rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun jeruk purut dan daun pandam, dinginkan, saring, sisihkan.
kemudian lalurkan agar-agar dengan santan, lalu didihkan sambil di aduk rata bersama gula, garam dan air daun pandan.
kecilkan api, masukkan telur aduk pelan-pelan sambil tuang ke dalam cetakan, lalu biarkan mengeras, kemudian simpan dalam lemari pendingin
Tahap awal campur nutrijel mangga 1 gelas gula 600ml air, masak hingga mendidih (sesuai instruksi pada kemasan), setelah dicampur dengan fruity acid kemudian masukan dalam cetakan talam (isi penuh ), diamkan sampai dingin dan mengeras. Setelah nutrijel mangga mengeras, lalu campur nutrijel leci skm 1gelas gula 900 ml air dan masak sesuai instruksi pada kemasan, kemudian tuang dalam cup sekitar 2 sendok sayur.
lalu tunggu sampai setengah dingin kemudian masukan puding mangga diatasnya pelan-pelan.
RESEP PUDING TELUR CEPLOK
Bahan-bahan :- 1 bks nutrijel mangga
- 1 bks nutrijel leci
- 1 1/2 ltr air (bagi 2 menjadi 600ml dan 900ml )
- 2 gelas gula pasir (disesuaikan)
- 100 g Skm
Tahap awal campur nutrijel mangga 1 gelas gula 600ml air, masak hingga mendidih (sesuai instruksi pada kemasan), setelah dicampur dengan fruity acid kemudian masukan dalam cetakan talam (isi penuh ), diamkan sampai dingin dan mengeras. Setelah nutrijel mangga mengeras, lalu campur nutrijel leci skm 1gelas gula 900 ml air dan masak sesuai instruksi pada kemasan, kemudian tuang dalam cup sekitar 2 sendok sayur.
lalu tunggu sampai setengah dingin kemudian masukan puding mangga diatasnya pelan-pelan.