Bingun untuk menu apa hari ini ?? disini kami akan kasih solusi, yoo kunjungi halaman kami dan ikuti resep-resep berikutnya!!
CARA MEMBUAT RESEP CAKE KEJU KUKUS
Bahan-bahan :- 300 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 6 lmbr keju slice untuk lapisan
- 6 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier, sp atau tbm
- 130 gr tepung terigu
- 30 ml susu cair
- 60 gr keju cheddar, di parut
- 60 gr margarine, lelehkan
- 50 gr cokelat masak putih, lelehkan
- 125 gr buttercream
- 150 gr keju cheddar parut
Pertama-tama, panaskan terlebih dahulu susu cair, lalu masukkan keju parut, aduk sampai larut. lalu tambahkan margarine dan cokelat masak putih, aduk rata lalu sisihkan.
kemudian kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata. setelah itu masukkan sedikit demi sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil di aduk perlahan.
kemudian tuang setengah bagian di loyang yang telah diolesi margarine dan di alasi kertas roti.
lalu kukus di dalam pengukus yang sudah di panaskan di atas api sedang, kira-kira 10 menit hingga kue matang. kemudian tata keju lembaran tuang kembali sisa adonan.
kemudian kukus kembali selama kira-kira kurang lebih 15 menit hingga matang. lalu oles seluruh cake dengan buttercream secara merata dan tipis, lalu taburi keju parut.
CARA MEMBUAT RESEP DADAR GULUNG
Bahan Kulit:- 250 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
- 1 sdm tepung kanji
- 300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
- 60 ml air perasan daun suji
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdt garam halus
- 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 100 g fula merah, iris halus
- 3 sdm gula pasir
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1/2 sdt garam halus
Tahap pertama Isi: Campur kelapa parut, gula pasir, garam dan daun pandan, kemudian aduk rata. lalu masak di atas panci hingga tekstur kelapa agak mengering, kemudian angkat, dinginkan.
Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. lalu aduk rata. kemudian tuang santan, air perasan daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata. lau saring.
Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak goreng. kemudian tuang setengah sendok sayur adonan, buat dadar tipis sampai matang. lalu lakukan hingga adonan habis.
kemudian ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. lalu lipat bagian sisi kanan dan kiri, kemudian gulung. setelah itu atur dalam pinggan saji. lalu hidangkan.