Brownis indentik dengan warna cokelat, tapi yang satu ini beda dengan brownis lainnya, seperti yang kami bahas cara proses pembuatannya di bawah ini!!
RESEP BROWNIS KUE PISANG BERLAPIS KISMIS
Bahan-bahan :- 15 gr maizena
- 200 gr susu bubuk
- 100 gr kismis, di potong-potong lalu rendam dengan air dingin, kemudian tiriskan
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gr pisang ambon, di haluskan
- 25 margarine
- 50 gr cokelat masak putih, di potong-potong
- 3 butir telur
- 1/4 sdt esens pisang
- 1/2 sdm emulsifier, sp/tbm
- 1/4 sdt garam
- 60 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdm cokelat bubuk
- 50 gr vla instan dikocok bersama 120 ml air es
Tahap awal, lelehkan margarine dan cokelat masak putih, kemudian aduk hingga larut. lalu tuangkan campuran cokelat ke dalam pisang, kemudian tambahkan esens pisang, lalu aduk rata, sisihkan.
setelah itu, masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan kayu manis sambil di ayak dan di aduk rata.
kemudian tuang campuran pisang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil di aduk rata, lalu tambahkan kismis aduk menyebar, bagi empat bagian.
kemudian tuangkan satu bagian kedalam loyang yang sudah di alas kertas roti. lalu kukus di atas api sedang kurang lebih kira-kira 10 menit, angkat, tabur bahan taburan. lalu tuangkan adonan di atasnya, kukus kembali selama kurang lebuh 10 menit,angkat beri bahan taburan, lakukan hal yang sama seperti di atas sampai adonan habis.
kemudian kukus kembali selama kurang lebih 20 menit sampai seluruh adonan matang, lalu angkat tambahkan bahan toping, kukus kembali selama 5 menit,, kemudian angkat, sajikan.
CARA MEMBUAT RESEP BOLU KUKUS
Bahan:- 450 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 300 ml air/susu
- 1 sdm emulsifier 1 sdt essence
- Pewarna secukupnya
Terlebih dahulu Siapkan dandang yg berisi air mendidih dan alasi tutup dengang kain serbet bersih agar air tidak menetes ke adonan.
lalu kocok semua bahan jadi satu kira-kira 10 menit atau lebih ,sampai adonan kental mengembang.
kemudian siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan papercup.
lalu ambil adonan secukupnya kemudian beri pewarna, setelah itu tuang adonan dalam cetakan, tuangi atasnya dengan adonan berwarna. lalu kukus kurang lebih selama 15 menit hingga bolu merekah