Disini kita akan memaparkan proses pembuatan resep kue puding busa coklat!!
RESEP KUE PUDING BUSA COKLAT
Bahan puding pertama :
- Cokelat bubuk 15 g
- Susu cair 400 ml
- Agar agar bubuk 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Gula pasir 60 gr
- Telur 3 butir
- Puding Busa
- Susu cair 800 ml
- Kuning telur 1
- Gula pasir 125 g
- Pasta vanilla 1/4 sdt
- 1 bungkus agar agar
Cara pembutannya :
Untuk bahan pertama : rebus hingga mendidih susu cair, agar agar bubuk, cokelat bubuk dan gula pasir , lalu sisihkan. kemudian kocok telur dengan tambah garam serta gula pasir hingga berbusa. lalu tuangkan kocokan telur kedalam rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. setelah itu tuangkan rebusan puding dalam cetakan, lau dinginkan hingga setengah beku.
Untuk bahan kedua : panaskan agar-agar bubuk, gula pasir, dan susu cair hingga mendidih, lalu biarkan sebentar denagn mematikan api dulu. lalu ambil sedikit rebusan bahan kedua dan tuangkan ke dalam kuning telur aduk hingga merata. sesudah itu tuangkan campuran tersebut ke dalam rebusan bahan ke dua yang pertama, lalu panaskan lagi sampai mendidih.
Jangan lupa tambahkan pasta vanilla, lalu aduk sampai merata. Setelah itu tuangkan rebusan bahan kedua diatas, rebusan bahan ke satu yang telah agak mengeras, kemudian dinginkan kembali.
demikianlah proses-proses tatacara pembuatan resep kue puding busa coklat!!
pertama-tama rebus terlebih dahulu jagung yang sudah disisir hingga matang, air tiga gelas sedang, lalu blender jagung bersama tepung maizena supaya hasilnya lebih menyatu. setelah itu kemudian tuang dalam panci dan panaskan sampai meletup-meletup. lalu masukkan susu, garam dan gula. kemudian panaskan sampai matang dan mengental. kemudian setelah matang, angkat dan simpan dalam wadah. dinginkan lalu masukkan dalam kulkas dan siap disajikan
RESSEP PUDING JAGUNG MINIMALIS
Bahan-bahan :- 100 g tepung maizena
- 1 cangkir susu kental manis
- 2 buah tongkol jagung di sisir
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 gelas air matang
pertama-tama rebus terlebih dahulu jagung yang sudah disisir hingga matang, air tiga gelas sedang, lalu blender jagung bersama tepung maizena supaya hasilnya lebih menyatu. setelah itu kemudian tuang dalam panci dan panaskan sampai meletup-meletup. lalu masukkan susu, garam dan gula. kemudian panaskan sampai matang dan mengental. kemudian setelah matang, angkat dan simpan dalam wadah. dinginkan lalu masukkan dalam kulkas dan siap disajikan