Salah satu proses pembuatan resep kue bolu pandan yang enak!!
RESEP KUE BOLU PANDAN
Bahan-bahan :- 6 butir telur ayam
- 150 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdm air daun suji
- 1 sdt pasta pandan
- 100 gr mentega
Terlebih dahulu kocok telur, gula sampai mengembang, lalu masukkan terigu yang sudah di ayak bersama baking powder secara perlahan-lahan, kemudian masukan mentega yang sudah di lelehkan.
setelah itu masukkan pasta pandan dan air daun sanji, lalu aduk aduk sampai rata, kemudian siapkan loyang bundar yang sudah diberi olesan mentega dan di taburi sedikit terigu, setelah itu masukkan adonan bolu kedalam wadah loyang.
Setelah selesai, kemudian panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius kurang lebih selama 30 menit.. setelah matang, lalu keluarkan bolu dalam loyang kemudian potong-potong,,, kue bolu pandan siap untuk disajikan.
KUE LUMPUR PANDAN
Bahan-bahan :- 125 gr margarin
- 250 ml air
- 125 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 4 btr telur
- 175 ml santan kental
- 25 air daun suji pandan
- 2 tetes pewarna hijau (bila perlu)
- 1 btr kelapa muda, keruk dagingnya
Pertama-tama masak terlebih dahulu margarin dan air sampai mendidih, lalu kecilkan api, kemudian masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat hingga menggumpal dan tidak lengket di panci. lalu masukkan gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata, angkat dan dinginkan. kemudian masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, aduk sampai rata. setelah itu campur santan dan air daun suji, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga rata. lalu panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi minyak. kemudian setelah terdengar bunyi berdesis tuang adonan sampai tiga per empat bagian lubang cetakan, tutup dan masak hingga setengah matang. Buka tutupnya, lalu beri kelapa muda, tutup lagi, masak hingga matang.