PROSES-PROSES CARA PEMBUATAN PUDING BUSA COKLAT !!
RESEP PUDING BUSA COKLAT
Bahan yang dibutuhkan :
- 2 bungkus agar-agar bubuk berwarna coklat
- 2 sdm coklat bubuk
- 200 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 1 liter susu
- 5 butir telur, ambil bagian putihnya, lalu kocok sampai kaku
- 150 gr nanas kalengan, tiriskan, kemudian potong kasar
Bahan saus leci :
- 1 kaleng leci, blender beserta air buahnya
- 350 ml susu cair
- 2 sdt esence mint
- 3 butir telur kuning ayam
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Proses pembuatannya :
Tahap awal aduk rata agar-agar bubuk, coklat bubuk, gula pasir dan garam, lalu tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk terus sampai semua bahan larut.
kemudian didihkan larutan diatas api sedang sambil terus di aduk supaya susu tidak pecah dan agar-agar matang, angkat lalu sisihkan.
kemudian tuangkan adonan agar-agar ke dalam loyang 2000 ml yang sudah di basahi air matang, lalu biarkan dingin, simpan di dalam lemari pendingin sampai waktu penyajian.
kemudian, sementara untuk saus leci, cara pembuatannya, didihkan jus leci, susu cair dan essence mint sambil diaduk terus agar susu tidak pecah. lalu ambil sedikit susu panas, kemudian tuangkan kedalam kuning telur, kemudian aduk sampai rata. lalu tuangkan kembali kuning telur ke dalam larutan susu panas. setelah itu masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus, lalu didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang, kemudian angkat dan biarkan dingin...
Pertama-tama aduk terlebih dahulu coklat dengan air panas, lalu sisihkan. kemudian campur santan, tepung hunkwe, garam dan gula pasir aduk sampai rata lalu masak diatas kompor dengan api sedang, aduk sampai adonan mengental, angkat pisahkan adonan menjadi dua bagian. setelah itu masukkan adonan hijau kedalam loyang puding campur coklat bubuk dengan air panas, lalu aduk hingga larut, kemudian campur ke dalam adonan yg ke dua aduk rata. lalu campurkan adonan coklat ke atas adonan hijau, bentuk acak menggunakan tusuk gigi atau garpu, sajikan dingin bersama keluarga dan sanak sodara.
kemudian tuangkan adonan agar-agar ke dalam loyang 2000 ml yang sudah di basahi air matang, lalu biarkan dingin, simpan di dalam lemari pendingin sampai waktu penyajian.
kemudian, sementara untuk saus leci, cara pembuatannya, didihkan jus leci, susu cair dan essence mint sambil diaduk terus agar susu tidak pecah. lalu ambil sedikit susu panas, kemudian tuangkan kedalam kuning telur, kemudian aduk sampai rata. lalu tuangkan kembali kuning telur ke dalam larutan susu panas. setelah itu masukkan larutan maizena untuk mengentalkan saus, lalu didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang, kemudian angkat dan biarkan dingin...
RESEP PUDING MARMER HUNGKWE
bahan-bahan :- 1 bks tepung hunkwe hijau
- 1 ltr santan
- 250 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 sdm air panas
Pertama-tama aduk terlebih dahulu coklat dengan air panas, lalu sisihkan. kemudian campur santan, tepung hunkwe, garam dan gula pasir aduk sampai rata lalu masak diatas kompor dengan api sedang, aduk sampai adonan mengental, angkat pisahkan adonan menjadi dua bagian. setelah itu masukkan adonan hijau kedalam loyang puding campur coklat bubuk dengan air panas, lalu aduk hingga larut, kemudian campur ke dalam adonan yg ke dua aduk rata. lalu campurkan adonan coklat ke atas adonan hijau, bentuk acak menggunakan tusuk gigi atau garpu, sajikan dingin bersama keluarga dan sanak sodara.