Minggu, 09 Agustus 2015

Resep Masakan Bakar Ikan Gurame Pedas Dan Resep Daging Panggang Bumbu Kecap

salah satu cara pembutan resep masakan bakar ikan gurame pedas!!

Resep Masakan Bakar Ikan Gurame Pedas Dan Resep Daging Panggang Bumbu Kecap

RESEP MASAKAN BAKAR IKAN GURAME PEDAS

Bahan-bahan :
  • 1 kg ikan gurame yang masih segar
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya 2 sendok makan
  • kecap manis untuk olesan secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabe merah segar
  • 50 gr cabe rawit
  • 4 siung bawang putih ( dibakar terlebih dahulu )
  • 10 butir bawang merah ( dibakar terlebih dahulu )
  • 2 butir kemiri ( sangrai )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 cm jahe,2 cm kunyit
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
Pertama-tama bersihkan dulu ikan gurame, lalu belah bagian perutnya kemudian buang isi perutnya,
buang semua sisik ikan hingga bersih dan halus. setelah itu lumuri ikan dengan air jeruk nipis kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit. lalu dicuci dengan air hingga benar-benar bersih, lalu campur bumbu yang dihaluskan dengan ikan yang sudah bersih aduk sampai ikan dibaluri rata dengan bumbu. kemudian siapkan panggangan lalu bakar ikan sampai setengah matang setelah itu dioles dengan kecap manis. kemudian bakar terus hingga ikan benar-benar matang sambil dibolak balik dan mengeluarkan aroma berbau harum. ikan gurame iap untuk di santap!!

Demikian proses-proses pembuatan resep masakan bakar ikan gurame pedas!!


Resep Masakan Bakar Ikan Gurame Pedas Dan Resep Daging Panggang Bumbu Kecap

RESEP DAGING PANGGANG BUMBU KECAP

Bahan-bahan  :
  • 750 gr Daging Has Dalam Sapi, Iris melintang 1/2 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ait jeruk nipis
  • 1/2 sdm Mentega
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm bawang merah goreng
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 batang serai ambil bagian yang putih ( iris halus)
Cara membuatnya :
Tahap awal, pukul-pukul irisan daging sampai agak mamar dan melebar, lalu campur bumbu halus bersama garam dan air jeruk nipis.aduk rata  lalu aduk irisan daging dengan bumbu halus . kemudian biarkan kurang lebih selama 30 menit sampai bumbu meresap. lalu panggang daging berbumbu diatas bara api, bila perlu tusuk dengan tusuk sate, lalu sambil olesi dengan mentega sampai daging berubah warna dan matang, lalu angkat . jangan lupa sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Resep Masakan Bakar Ikan Gurame Pedas Dan Resep Daging Panggang Bumbu Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown